Скрипач

                Немую человеческую драму
                Залечит времени студеная вода.
                Вновь обретешь свою дорогу к храму.
                И только нас не будет рядом никогда.


               Памяти А.Мендельштама

Плачет скрипка на перроне.
Убегают поезда.
Наше счастье не догонишь.
Не вернешься ты сюда.

Плачет скрипка на перроне,
Разбиваются сердца.
Мир с гримасою иронии
Ждет безропотно конца.

Плачет скрипка на перроне.
Было “Да”, а стало “Нет”.
Слезы скрипки – соль на раны.
Заблудился наш рассвет.



Из сборника "Луна на Нуркена"


Рецензии