Между зимою и сентябрем...

Время застыло, слушая звуки шепота кленов,
Плавно порхают бабочки-листья, будто во сне, 
Всю красоту, что по свету разбрасывал ветер студеный,   
Рыжая осень прямо в ладони сыпала мне

Как все прозрачно в воздухе стылом, чувства и мысли,
Старого сада чинно и молча застыл окоём,
Где тот художник, что здесь позабыл свои краски, и кисти,
Ярко и грустно между зимою и сентябрем
      
Кажется, будто качаясь и падая кружится время
Как же похож я на этот еще не упавший листок
Ветер подует, меня позабудут и новое племя 
Будет рождаться, жизнь побуждая на новый виток 

В парке осеннем тихо спадает дней позолота, 
Время застыло, хочется стрелки сдвинуть назад,
Только для дворника старые листья, просто работа,
Просто работа, в парке осеннем идет листопад...       


Рецензии
Песня? Красивая!!

Елисеева Людмила Аркадьевна   19.04.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Не все мои стихотворения становятся песнями. Это одно из них. Однако я уже задумался. :)

Гильфанов Валерий   20.04.2017 15:05   Заявить о нарушении