Испытание

Родился я счастливым, но чрезмерно,
Пытал не раз свою судьбу.
Мой каждый шаг, как будто первый,
С большим трудом, но я иду.


Иду вперёд  всему наперекор,
Ломая словно спички предрассудки.
Судьбе-Злодейке, объявил террор,
А честь её, как честь дешёвой проститутки.


Не раз меня ломала, гнула,
На прочность будто проверяла.
В ночи свечу мою задула, 
Как кошка с мышкою играла.


Но словно вдоволь наигравшись,
Судьба ко мне благоволила.
Вины своей, как будто испугавшись,
Подарки мне, она дарила.


Свою вину пытаясь сгладить,
Возвращает мне с лихвой.
Неизгладимый след оставить,
Вернуть в душе  моей покой.
 

И после адских мук, страданий,
Из чаши мудрости испил.
Творец я, мастер созиданий,
Себя я в жизни ощутил...


В победном, пламенном полёте,
Кружась в фортуны - колесе.
Иду по жизни и работе,
Я лишь по белой полосе.
 

У судьбы моей крутые нравы,
Не клади ей палец в рот.
Я не ищу опасной переправы,
Когда доступен мелкий брод.


Рецензии
Судьба не даёт ни лишних дорог, ни лишних людей, но у человека всегда есть выбор и он является сам автор своих поступков.

Хорошего дня, Виктор!

Надежда Калашникова 3   23.12.2023 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за отзыв. Я с вами полностью согласен, в нашей жизни не бывает случайностей. И людей мы встречаем на своём пути не просто так и дороги мы сами выбираем. Но прежде выбрать правильный путь, сколько ошибок мы сделаем.

Виктор Манаенков   24.12.2023 07:49   Заявить о нарушении