Как я устал

Как я устал... и  от своих же слов,
которые себе твержу  невнятно.
Все в поиске каких-то там основ,
хотя и так все вроде бы понятно...

Какой же замкнутый он, круг,
Как много на дороге фальши...
Идя, но в сотый раз я замечаю вдруг,
что здесь я был... Куда идти мне дальше?

И как мне вырваться отсюда,
и где найти тропу иную...
Взяла б, да помогла, Гертруда -
ведь мне не сделать этого вслепую...

У каждого своя дорога,
И "круг" я думаю что свой...
И не поможет в нем "подмога",
Куда идти не знаешь - стой...

Шаги пустые не нужны -
вернут меня опять обратно...
и не подскажут вектор сны,
где все красиво и понятно...

Да, слушаю я сердце, да.
Оно не устает трудиться...
И лишь загадочно молчит Душа -
вот в ней бы истины напиться...

Как будто бы чего-то ждет,
быть может, чтобы сам решился...
А время, как назло, идет,
и мир уже, конечно, изменился...

В какую сторону - не знаю...
В такие дни решиться сложно.
В такие дни я повторяю -
На все есть Воля Божья...

PS: тоска-а.....


Рецензии