Мой друг, Джонатан Ливингстон

Мокрым на песке
я лежу у моря.
Ты уйди моя тоска.
Унесите волны горе.
Чайки жалобно кричат,
за рыбёшкою ныряют.
Им бы лучше помолчать,
в сини неба гордо реять.
Ну зачем по мелочам
им такая свара?
Так орать, как дети плачут.
Я дружу с одной
и спокойной парой.
Никогда они не ноют.
Имя мужа - Джонатан,
а супруга - Клара.
Я кормлю их с рук -
режу меленько банан.
Джонатан -
чайка притчи Баха
и летать умеет
побыстрей стрелы из лука.
Взмах - и нет его.
Где-то там,
не пойми какой планете.
Кто догнать его посмеет?

28.01.2017


Рецензии