Живущий в мире, при свете темноты...

Живущий в мире, при свете темноты,
Как не печально, обречён на вечный поиск знания,
Ему не осознать, что знание любое, не доступно без Любви,
Лишь это уяснив, душа сумеет у покоится в познании.
У ней уйдёт в Небытие, мир показушной лжи,
Скорее даже не уйдёт, а растворится в Яви,
Бог даст, душа поймёт, что Свет возник из Темноты,
Где Истина Любви, собой заполонила,
Заблудшие сознание с подсознанием,
Где дОлжно всем нам отделять, Добро от Зла,
А Правду от правдивой Лжи.
Противоречие с первою строкою, явно на лицо,
На самом деле, его нет, да и не будет,
Не потому ли мир весь Сущий, создан был из ничего,
Что то же самое, что он не создавался никогда,
А то, что безначально, не имеет своего конца.
Не эту ль Тайну хранит от спящих — Наимудрейший Искуситель Змий,
Ответа нет и ждать его бессмысленно,
Змий только улыбается, и в рот воды набрав, молчит,
Ему ль не знать, что эта сказка не кончается.
Но стоит слово  одно произнести, Потоп Вселенский обеспечен,
По этой же причине, проснувшийся, боится рот открыть,
Но сколько не молчи, возникнет снова карточный дворец,
Из дивных снов Яви, где слиты воедино быль и небыль Бытия,
Как тут не улыбнуться молча,
Змий оказался правым как всегда...............)))


Рецензии