Прошлогодней весне

                Посвящаю саду Жум - палачу лаконосов

Средь трав раздетых -
мы одеты так нелепо.

Из ночи стертой
жатвы жаждем дней.

И нам не разойтись за это.
За это мы сойдем Скорей.

За руки верные
в плененьи мягких перьев.

За срезы плеч,
стенающих, как зверь.

За вишни сгнившие
зарубленных деревьев.

За эти Вашей крыши суеверья -
капкан свободы,
замкнутую дверь.


Рецензии