Ненавижу

I:
Ты такой идиот.
Я почти тебя ненавижу.
Но, когда по ночам,
Опускаясь немного ниже,
Извлекаешь из лёгких моих еле слышный стон,
Я надеюсь на смерть.
Или всё же надеюсь выжить?

II:
Моя милая, нежная, хрупкая Мэри-Энн...
Тонким ручкам твоим так подходит изящность вен.
Ты целуешь меня, обнимая легко за шею,
И я падаю ниц, добровольно ввергаясь в плен.

I:
Ты повсюду, куда ни пыталась бы я укрыться,
И в попытках моих убежать или просто спиться
Ты всегда был преградой, всегда мне во всём мешал,
Лишь бы только я не додумалась раствориться.

II:
Моя глупая девочка... Сколько прошло с тех пор,
Как запястья раскрасил из шрамов резной узор?
Растворяйся, коль хочешь, но только в моих объятьях,
И прошу, не неси при мне больше подобный вздор.

I:
Мои руки тебя не касаются, понимаешь?
О моём состоянии ты ничего не знаешь.
Почему же тогда замирает душа внутри,
Когда ты меня так ненавязчиво обнимаешь?..

II:
Ошибаешься, Мэри. О, если бы я не знал,
Сколько раз заносила над ручкой своей кинжал,
Сколько слёз твоих видел потасканный старый заяц —
Я давно бы уже каждой ночью спокойно спал.

I:
В чём тогда скрыта истина? Что во мне есть такого?
В моей грязной душе нет давно ничего святого.
Если Дьявол и есть, то в ответ на обмен её
Не спасусь от презренья и взгляда его косого.

II:
Я люблю тебя, дурочка. Это и есть ответ.
Для меня быть твоим — это мой путеводный свет.
Как бы ни ненавидела, ты не изменишь это.

I:
Ненавижу.

II:
Ты любишь.

I:
Люблю...
Ненавижу!
Нет...


Рецензии