я уплыву лебедкой

я уплыву лебедкой
в безвестный дикий край:
мазай и зайцы в лодке
прошепчут: "не замай".
да разве я замаю...
я здесь как тень, как сон,
как часть. оттенок рая,
чей цвет ушел в бетон.
отличная подруга.
зайчишку дай спасти...
очнусь - зима, да вьюга,
и те - давно в пути.
несмелый первопуток
проложат без меня,
туда, где грани суток
касаются, звеня.


Рецензии