Годы-кони!

     Стойте, годы, вы не кони -
     Гнать галопом в сон и дым,
     В разухабистой погоне
     Ваш седок уж стал седым!

     Мимо вёрсты из мгновений,
     Из фигур и полумасок,
     Ворох встреч и увлечений,
     Старый дом поблекших красок!

     Чередой родные лица,
     Кипы дней и неудач,
     По прочитанным страницам
     Мчатся годы-кони вскачь!

     И услужливая память
     Сердце комкает в руках,
     Грозовая пляшет замять
     На обтрёпанных кустах!

     По ухабам рвутся кони,
     Закусили удила,
     В колокольном перезвоне
     Мчат туда, где сон и мгла!

     Средь невзгод и бурь порывы
     Ускоряют быстрый бег,
     На распластанные гривы
     Сыплет время серый снег!

     Не свернуть, не задержаться -
     Всё начертанное в срок...
     Мчатся кони, годы мчатся,
     Сколько ж их отмерил Бог?!


Рецензии
Годы мчатся - не успеть.
кони - годы не понять...
Так не хочется стареть,
Кони - годы не догнать!

Философское стихотворение, очень понравилось!
Спасибо, Людмила!

Ольга Федотова 19   09.08.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.