МОЙ КРАЙ

Я живу в том краю где метели;
Где морозы и солнце - в одном;
Где берёзы - в наклон, мёрзнут ели.
Ну, а мы? - Да, нам всё нипочём!

Мысли я выражаю чревато.
Но метели, мороз - не корю.
Тяжко нам...Да и снег, ведь, не вата.
В унисон я несу тут "пургу".

Хоть приходится зябко порою:-
Сдует шапку, провалишься в снег;
В гололёд ноги спорят с тобою -
"Четвереньки" замедлят твой бег...

Как в пословице:- Голод-не тётка-,
И здесь климат - не дядька родной!
Год от года плывёт жизни "лодка";
Пересадка на "сани" - зимой...

Нет погоды плохой у природы.
Кто - пустыне, кто - Северу рад.
Шар земной заселили народы,
А Земля дарит нам свой наряд!

26.01.17.


Рецензии