Насовсем не уеду...

Насовсеи не уеду.
Сквозь сыпучие годы
Я вернусь на родимый
Волнующий сердце порог.
Может, встретятся беды,
Или вешние воды
Захлестнут на распутье
Далеких и древних дорог.


Может всякое статься:
От тебя убегая,
Вдруг столкнусь вдалеке я,
Устав от разлуки в пути.
Помогла бы остаться!
Но капризная, злая
Ты едва ли поможешь...
Да и сам не смогу не уйти.


Мне не надо участья.
Я вернусь через годы.
Незнакомцем веселым
Поднимусь на знакомый порог:
Захлестнет меня счастье,
Словно вешние воды,
Коль поймешь, как устал я
Без тебя на распутьях дорог.


Рецензии