***

Месяц, облаком обросший,
Челюсть выпятил во тьму,
Пересыпан лес порошей,
Березняк в седом дыму,
Сосен вытянулась шея,
Упираясь бездне в лоб,
Куст сирени, коченея,
Прячет пальцы под сугроб,
Наклонясь, застыла ива -
До весны ей не рыдать...
Так длинна и так красива
Зимней ночи благодать.


Рецензии