С тобою места нет тоске!

                И.К.
Источник ты и чувств и мыслей –
Большой душевный водоём.
С тобою обозримы выси
И страсти лёгки на подъём.

Ты мой духовный настоятель –
Я исповедаться готов,
Чтоб жить в чарующих объятиях
На протяжении двух веков.

В тебе я черпаю терпение
И чищу тропки у судьбы.
Тебе я шлю свое творение,
К тебе бегу! Тебе мольбы!

Останься рядом! Умоляю!
Чтоб видеть твой роскошный стан.
С огнём и чувством не играю,
Не превращаю жизнь в канкан.

Тебе я обнажаю душу,
Что пышным цветом расцвела,
Обогатила эту сушу,
По океанам повела.

Святую память не разрушу,
Не расплескаю водоём
Души твоей. Не брошусь в лужу,
А протрублю: "Большой подъём!"

Отмой глаза от поволоки –
Пусть в тишине утихнет страх,
И страсти радости сполохи
Пусть будут лучше всех эстрад.

Запомни: "Ты источник мысли
Моей в седеющем виске.
С тобою обозримы выси!
С тобою места нет тоске!"

29.12.1998, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11005031116


Рецензии