Седна

имя в мифологии.

Седна с мужем проживала
за Полярным кругом.
для неё не стал рыбак:
ни родным, ни другом.
превращает жён в рабынь
каждое уё бище.
для себя нашёл жену
муж в соседнем стойбище.
заставлял её работать
до седьмого пота,
а в награду,в месяц раз
рюмка и е бота.
Седна весточку отцу
выслала оказией.
описала пьянки мужа,
брань и безобразия.
батя моментально прибыл
с зятем разобрался.
дочку в лодку посадил
и домой собрался.
дочь гребёт,отец поёт-
тучи надвигаются.
выше банки и кормы
волны подымаются.
на харчах материковских
растолстела дочка.
не доплыть вдвоём до пирса
жить насрать и точка!
за борт дочь отец столкнул:
-Извини родная!..
ухватилася за борт
дочка погибая.
Савироног-отец ножом
отпластал ей пакли.
вопли дочкины всё дальше
и совсем иссякли.
с той поры морской богиней
стала шлюха Седна,
и справляется она
с хозяйством худо-бедно.
топит каноэ,байдары-
богачей прохвостов.
а с простыми рыбаками
поступает просто.
гонит в сети к ним моржей,
котиков,белуху,
что бы всяк рыбак кормил
и ё б свою старуху.
ходит Седна по яранге
в облике собаки,
и смущает кобелей
совершенством сраки.
Седне в стойбище почёт,
требуха и косточки,
и возможность облизать
чашку из под водочки.
а на утро снова Седна
уползёт в пучину.
ничего не  стоит ей
поменять личину.
может стать она сиреной,
может быть русалкой.
стать игривой собачонкой
шлюшкой-всемдавалкой.
если встречу Седну я
в море,иль на суше
приглашу её в кабак
на вино и суши.
а потом, обняв за плечи
уведу к причалу.
и нырну с богиней в море-
сущности началу.


Рецензии