Сыну

Что-то ты совсем закис.
Ну-ка, шире улыбнись!
Но взрослеть не торопись,
Ладно?
Успокаивает мысль:
До чего прекрасна жизнь!
Для неё не надо виз,
Правда?

Ты грустить, мой мальчик, брось!
Поднимись-ка в полный рост.
Мир наш не совсем уж прост.
Что же?
От земли до самых звёзд
Ты построй хрустальный мост;
И жене оттуда брось
Розы.

08.12.2016
**********


Рецензии