Запоздалая нежность

Укутана холодом грусти надежда,
Зима разбросала седые снега,
Родное лицо, запоздалая нежность,
Морщинки рассыпаны, жизни бега.

Цветущая молодость в мире событий,
Безбрежную жизнь украшали мечты,
Любви ожидание, море открытий,
Росли, хорошели живые цветы.

Учились, растили сознание дружно,
Где совесть, где страх в полусонном бреду,
Любимых родителей главную нужность
Поняли позднее, себе на беду.

Хороший учитель запомнился, споры,
Надёжный товарищ и преданный друг,
Девчонка красивая, образ задорный,
Хранится в глубинах особенный круг.

Взрослели, работали много, упорно,
Старались достигнуть достатка, высот,
Семью создавали, старели покорно,
В конце устаёшь от болезней, забот.

Родители жизнь подарили, прекрасно,
Нарушив холодный покой пустоты,
Живёшь в этом мире совсем не напрасно,
Внеси свою долю земной красоты.

Пусть меркнет с годами уставшая память,
Родители живы в тебе до конца,
Как жизни над смертью, победное знамя,
Несём дорогое: и мать, и отца!


Рецензии