Chemin

В конце пути, на склоне дня,
Припал я на колени перед Богом.
-Скажи, старик, зачем ж меня
Ты так испытывал в дороге?

К чему вся боль? От новых вёрст
Мне становилось только хуже.
Молил к тебе, просил я звёзд,
А на пути лишь грязь, да лужи.

Отец земной, едва смеясь,
Сказал: "За пройденные вёрсты
Ты видел в лужах только грязь
И не заметил, как шагал по звёздам".


Рецензии
Вау, коротко и лаконично

Майка Которая Мая   30.06.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.