Весна приходит в город

Весна приходит в город,
поправив карабин,
приняв на душу солод,
- к тебе. А ты один.
Ты писанный красавец,
как писанка Карпат,
исполнив дивный танец,
отбросив маскхалат,
изящно облачишься
в вишневый лапсердак
и сереньким волчищем
метнешься на чердак,
залижешь тихо раны,
почешешь свой бочок
и где-то хулиганы
замрут, поймав в сачок
лимонницу царицу,
любуясь, не дыша,
а ночью им приснится
бессмертная душа.
Весна, вперед, не бойся,
отбрось свой карабин,
в шикарнейшем роллс-ройсе
- он маленький акын.
Пугаясь гулко эха,
забившись в уголок,
он верит: мудрый Чехов
над ухом даст звонок.
Живи, акын, вовеки,
сточив собою сеть,
в душе играют реки,
качая ребер клеть.


Рецензии