К февралю

Ночку не поспавши, тихой сапой.
Небо обложили облака,
Молча приготовились к захвату,
Знака ждут, чтоб враз его начать.

И к восходу Солнца помягчели
Те морозы, что на нас легли,
Всё нам говорит – идут метели,
Солнечной погоды уж не жди.

Что ж, не ждём, уж тучи наступают,
Прячутся остатки синевы,
С запада – снежинки прилетают,
Ветер робко выполз из тайги…

А ведь это – тоже перемена,
И когда-то приведёт к Весне.
Значит, нечего нам тратить нервы –
Мы сквозь тучи видим Солнца свет!
27.01.2017


Рецензии
Здорово! Мне понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   08.07.2020 20:33     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Шихов   09.07.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.