Ключи

Не первый день по свету бродим,
В душе надежду сохраняя.
Теряем мы и вновь находим
Ключи несбывшегося рая.

И дверь холодною рукою
Открыв, по травам долго ходим.
И после радости тоскою
Ненужною себя изводим.

И час любви, надежды нашей,
Храним от любопытных взглядов,
Как слез бесценнейшие чаши,
Как роскошь праздничных нарядов.

И нежность нас не убивает
За весны эти и за зимы.
Ключи от солнечного рая
У сердца бережно хранимы.


Из сборника "Луна на Нуркена"


Рецензии