Изгоям славы

Среди отринутых Великих
Бродил Колосс на куцых ножках…
На окружающих, ничтожных
Поглядывал он глазом томным…
   В приют подобных изваяний
   Его задвинули «крутые».*
   Всем надоел он, опротивел
   За вялость дерзостную, чванство…
      Себя лелеял тем: другие
      Лишь тянутся к его Высотам…
      Всё потому, что «на Вершине
      Главенствовать мне одному, с почётом».
В мелодиях той жизни кОлосс
Не слышал отзвуков: Зловещих,
Трагедий, Драмы… Только голос
Его в них чудился убогий.
   Свою империю ничтожеств
   Он создавал, глумясь над правдой. **
   Ей парадоксы типа тождеств ***
   Подсовывал, пьянясь наживой…

* В команде Трампа зреет осознание того, что за время Барака Обамы много-миллионный «украинский проект» провален полностью, что нет никакого смысла Штатам в угоду Киеву отказываться от корректировки отношений с Россией и торга с Москвой.
** “Россия – молодой гигант… Задачей… России, превыше всего, является дать другим нациям мира такой пример… здравого образования, который другие нации будут охотно перенимать” (Алиса Бейли «О миссии России», начало 1940-х).
*** Очередного Майдана, к примеру.

28.01.017
228


Рецензии