Воздухоплаватели

Могут лишь ангелы летать да птицы в небе облачно-пенном,
Людям заказан путь в небеса, и мы по земле кое-как ползем,
Но нынешним утром неспроста мы так приподнято-вдохновенны,
Сегодня мы новый аэростат на испытания повезем

Мы все на взводе, мешала спать полоска алая на востоке,
Скрипя колесами, семь подвод на поле дальнее нас свезли,
Вздыхает машина, шумит толпа, огромный шар надувает щеки,
Он тоже взволнован и явно вот-вот готов оторваться от земли 

Парочка баек невпопад, и снова сурово сдвинуты брови,
Что остается делать нам, лишь думать о всяческой ерунде,
Вокруг многоликая толпа шапки подбрасывает и ловит,
И тоже до крайности возбуждена, она ожидает от нас чудес

Вот поднят якорь, и аппарат, забыв о своем немалом весе,
Неудержимо взмывает ввысь, мы движемся в сторону облаков,
Под неумолчные крики «Ура» мы забираемся в поднебесье,
И вот уже шапки не поднялись до днища корзины, как высоко

Сверху глядим на летящих птиц, вид из корзины незабываем,
Вон камни рассыпаны, как драже, и до поднебесья мы добрались,
И под облаками шар наш летит, но только мы ведь пока не знаем,
Что скоро война, и нам уже не подниматься за счастьем ввысь

Наш конфискуют аэростат и для боев использовать станут,
Нас заберут и вдаль на закат нас эшелоном отправят в полк,
И доверху гибелью начинят брюхо большого аэроплана,
Чтобы совсем уже наверняка, чтобы никто живым не ушел


Рецензии