Утро пожилого человека

   
 Приятно, чёрт возьми,когда проснувшись
                кости ломит,
 Не торопясь встаёшь закончился покой
 Ты уже встал но в сон немного клонит,
 Болят суставы радуйся-живой !

  Замучили артрозы и артриты,
  Идёшь на кухню ставишь чайник
                сам не свой
  И чувствуешь себя словно побитый,
  А что ты хочешь паспорт-то открой.

  Заходишь в ванную, сначала в туалет,
  На календарь попутно взглянешь и
                считаешь дни,
  Ты вспоминаешь сколько ж тебе лет,
  Склероз? Бывает, в паспорт загляни.

  Ты с омерзением намылил щёку
  И глянул в зеркало, вот рожа!
  Порез ты сделал неглубокий,
  Не стал ты бриться, жизнь дороже.

  Бредёшь ты завтракать вот жизнь коварство,
  Садишься думаешь, с собой ты тет-а-тет,
  На кухне завтрак начинается с лекарства,
  Ты не один с пилюлей твой портрет.

  Сидишь и пьёшь ты без заварки чай,
  Ты не торопишься идти не нужно никуда.
  И некого спросить никто не отвечает,
  Ты гордо вспомнишь-ты ветеран труда!

  С уныньем отмечаешь-на столе не густо,
  На пенсионном счёте денег нет,
  И в кошельке давно уж пусто,
  Сиди и жди, но сколько лет?

  Не хочешь но считаешь ты оставшиеся дни
  И жизнь твоя перевернулась к верху дном
  На улице потухли уж огни.
  Ты рад, что не стреляют за окном!

  Приятно чёрт возьми ...

   

   


Рецензии