Иди!..

Кричащие — «Осанна!» — вдруг устали.
Иссохли ветви пальмы под ногами.
Хвалившие тебя, проголодались,
И оказались злейшими врагами.
Сгустились тучи, обнажая ложь.
Куда пойдешь? Теперь, к кому ты вхож?
Судьба твоя достала острый нож,
Уставших и голодных ты поймёшь,
И скажешь — ешьте, ешьте плоть мою!

Они же оскорбятся! Не поймут,
Клыки сожмут…  Тьма вытолкнет луну...
Пойдёшь подальше, спрячешься в саду
— Топор суда поднялся наяву.
Уснули братья. Звёздам вниз не пасть,
Лишь наблюдать как собралась напасть.
Им лить свой свет, наверное, невмочь…
Когда, вот так — и свыше — не помочь!
И ты им скажешь ввысь: «да будет так!».

Голодным и уставшим — лучший друг!
Ты недругом покажешься им вдруг.
Теперь любовь среди телесных мук.
Ожесточившись, толпы тянут лук –
Со стрелами из пальмовых ветвей.
И уксуса больной любви своей,
С издёвкой поднесут тебе испить.
В последний раз вглядись в сердца людей,
И всё. Они простят тебя — Иди!..


Рецензии