В Министерстве Сна

Я в Министерство Сна зашёл по делу.
Вахтёр и мент на входе сладко спали.
А есть у них оружие? Едва ли.
Эфир вон в склянке рядом с тряпкой белой.

Трудились клерки, рук не покладая,
В отделах Нар, Берушей, Снов Похмельных,
Пижам, Ночных Поллюций, Колыбельных...
Вот нужный кабинет — пойду туда я.

Поднявшись на этаж семидесятый,
Взял номерок и лёг на оттоманку.
Действительно, зачем же спозаранку?
Проснулся бодрый, но слегка помятый.

Поднялся, номер взял. Народу мало.
Дремали трое мирно на диванах.
"Обломов" шёл на голубых экранах.
Два мальчика — а всё в деревне спало.

Чуть прикорнул — никто не вызывает.
Я, постучав, зашёл несмело в двери.
Откинувшись к сиреневой портьере,
Глазёнки тёрла женщина, зевая.

"Цветные сны в 3D? Увы, любезный.
Пораньше нужно было. Не успели.
Теперь уж только в месяце апреле...
А впрочем... вариант есть интересный". —

"Один момент " — я вынул шоколадку
И триста баксов положил от плитки справа. —
"Ну что вы! Мне неловко как-то, право —
Сказала и презент накрыла папкой. —

Хотите без рецепта клофелина?
Нитреста? берлиндорма? залеплона?" —
Рот покрестив, она взглянула сонно. —
"Пока не надо, добрая фемина".

Спустился, получив надежду свыше.
Вахтёр храпел, обняв мента, как даму.
Я почитал наружную рекламу
И, позевав, наружу тихо вышел.


Рецензии