Пишачок

Ей хорошо. Она счастлива. И к тому же
Думает о нынешнем парне, как о будущем муже,
А ты настолько давно и прочно совсем не нужен,
Что кажется - дальше просто некуда хуже.
Стоит поверить в ад. По серьёзному. Прочно.
Жаль, не подумал об этом раньше. Теперь же срочно
Искать придётся выход и путь отступления.
Совсем не страшными кажутся те преступления,
Узнав о которых, в детстве дрожал, зная твёрдо:
Урожаями множатся те, что посеяны зёрна,
Но теперь новостные ленты не выступят даже фоном
Длинных гудков, издаваемых телефоном.
Только трубку никто не возьмёт. Бесполезно злиться
На смеющиеся с фото чужие лица.
Если сам захочешь, ты так же быть можешь счастлив -
Просто нужно себя отрезать гнилые части.
И забыть о том, что когда-то был много больше,
Мог влюблять и любить чаще, глубже и дольше.
И пытался верить в высшие идеалы.
Но судьбы колесо на себя тебя намотало.
Ты забыл, как непросто любить, но не быть любимым.
Ты забыл, что Амур стреляет не в грудь, а в спину.
И ты больше не царствуешь, раздавлен и перемолот,
Будто сам себя пожирающий глупый Молох.
И, хоть ей хорошо,почему-то тебе не легче -
Появились мечты слушать плач её каждый вечер,
Танцевать и пить на свежей его могиле,
А потом отрыть, чтобы заново хоронили.
Ведь на мягкой земле плясать босиком приятней.
Потревоженный дух - собутыльник уже, приятель
И почти что Йорик славянских кровей разлива
Или даже арийских - не важно. Рассудит Шива,
Если сам, конечно, не умер, служа аскезе.
Ты безумен, но в сумме и анамнезе
Подобьют итог о теле с душой здоровье.
Ну и что, если хочешь напиться чужою кровью?
Ведь не пьешь же. Пока что. Не наливают.
Потому до сих пор о жажде твоей не знают
Ни враги ни друзья, коих можно считать по пальцам.
Твой дух жарится в гневе, как сырая картошка в смальце.
Ты - чудовище изнутри, хотя внешне - и человек, но
По одёжке судить - это значит судить неверно.
Лишь один виден выход - мечты воплотить в реальность.
Глупо претендовать на свежесть и гениальность
В том, что было так часто и снова, конечно, будет.
"Подари, Царь, Пророка голову мне на блюде!"


Рецензии