Заинька

ходит по задворкам заинька
ищет тех, кто очень маленький,
кто испуган, кто попрятался
ходит кругом - полно плакаться

бьётся град о стёкла-стёклышки
лёг солдат, обнявши корточки,
малы птицы ищут матушку
зайчик ищет тех, кто спрятался

серый дождь - остры иголочки
колет тех, кто спит у ёлочки,
пузырьками по поверхности
шелестит как-будто в детстве мы

на картинке-фотографии
а в кастрюле столько накипи
море пеною стирается
кто живой, тот много мается

карандашик всё же сточится
станет страшно в одиночестве
по ступенькам к тем, кто маленький,
улыбаясь лезет заинька


Рецензии
Хороший заинька получился... Добрый.
Спасибо.

Журавушка   30.01.2017 18:37     Заявить о нарушении
Насчёт доброго не знаю - не знаю:):):)

Спасибо большое, что не забываете

Павел Геннадиевич Черников   31.01.2017 04:22   Заявить о нарушении