Холодный отрывок

Немытого болота,
Очищенных глаз,
Забытого лада,
Смиренный рассказ.

Не смелая поступь,
Под плеть бытия,
С улыбкой шагая,
В чужие края.

Морозная свежесть,
Ушедших причин,
Без крайнего лета,
Средь горных вершин.

В погоне за щастьем,
На шею петлю,
Босыми ногами,
По голому льду.

Осколком рассвета,
По миру теней,
Утраченных судеб,
Постылых идей.

Обрывки надежны,
Да скорбь в бытие,
На небе закатом,
Горели во сне.

В прошедшем сегодня,
Наступит вчера,
Вдыхая секунды,
Ушедшего дня
.
Отрывки безмолвия,
Летящий в дали,
Нетленной зарею,
Горели в пыли
.
Лишь радость мгновенья,
Лучами зари,
С улыбкой безумия,
Декабрьской весны.


Рецензии