Гвоздик букет

О, Ленинград!
Ты боль моя и счастье,
Бессмертных дней взошедшая звезда,
Твой Подвиг вечен, он незабываем,
И мы все помним ваши имена.
Голодные и нищие под стужей,
Бомбежками укрыты как слезой,
Вы вечно живы. Над весенним небом
Вам солнце гимны вечные поет.

Лети, заря, лети небесной птицей,
И песню пой о жизни, что светла,
Душою незабвенною героев,
Напоминай святые имена.

Был день как день,
Светило ярко солнце,
Один из миллиардов на земле,
Но в этот День, единственный,
Победный, все поняли,
Что больше нет войны.

Какое счастье- просто быть влюбленной,
Какое счастье – быть рожденной в жизнь.
Какое счастье- этот мир под солнцем,
Какое счастье- город Ленинград.
Непокоренный, вечный, вознесенный
В недосягаемо возвышенную высь…

Гвоздик букет минутою молчанья,
Мы дань возложим молча у стены,
У Вечного огня Великой Славы
Слезу глотая, с болью постоим.
И ветер рассечет тоскою время,
Прольется снегопадом иль дождем,
И мы уйдем. Кто в гости, на работу,
Кто в суете по призрачным делам.
Как мал тот шаг,
Как мало дня для славы,
Как мало дней, что рядом не прошли,
Вы, умирающие в осажденном граде
Свистящих пуль и ужасов войны.
Вы умирали долго. Всех мучений
Не вынес даже стойкий и герой…
Но вы живые! Слышите!
Вы больше, живее среди всех живых.
Под небом ясным, солнечными днями
Вы открывали больше, чем могли,
Недосягаемо высокой славы,
Отчизны нашей лучшие сыны.

Не забывай! И стужа не настанет,
Скорби о прошлом. В будущем взойдет
Величьем благодарного потомка
На нивах тучных золотая рожь.
И враг не одолеет силы новой,
Она впитает мощь былых времен,
Ушедшие бессмертные герои
Все также берегут родимый дом.


Рецензии
Вы больше,живее среди всех живых...Светлана,спасибо вам за память,которую мы должны сохранить в наших душах и сердцах навеки!!! Благодаря,героизму людей,мы живём в нашей России.Надо из поколения в поколения передавать эти знания!!! Вечная им память,вот они наши настоящие герои!!!

Екатерина Решетова 2   15.04.2017 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Память. Это Великое достояние Человечества. Только когда она сохраняется, не искажается история. Вечная Память Героям Великой Отечественной Войны. Героям, сохранившим Мир на Планете!

Светлана Данилевская   16.04.2017 23:27   Заявить о нарушении