Нет ничего. И в то же время есть...

Нет ничего. И в то же время есть,
Когда ты кружишься в объятиях вселенной.
О, как чарующе пьяняща эта весть
И ты сливаешься с ней алчно упоенно.
Нет ничего. И в то же время есть.
Слова кружатся в дивном танце вдохновенно,
И хочется их силой превознесть
Себя на лоно радости нетленной.
Нет ничего. И в то же время есть.
На перекрёстке судьбоносных разветвлений
Звучит эта божественная песнь,
Провозглашая эпохальность изменений.
Которые, пронзая бытие,
Сливают будущее с прошлым в одночасье.
Как это ощущенье близко мне
Я погружён в него рукой всевластной.
Внедрён в него непостижимо чудно
Видя как, время исчезает здесь.
Как же устроено всё бесконечно мудро:
Нет ничего. И в то же время есть.
Определяя для себя что есть, что нет.
Интуитивно для себя творя реальность.
Каждый способен жить первичный свет,
Который прячет в нас наша витальность.
Но на путях очищенных свободой
Нас ясность своим благом наполняет
И видим мы на новом небосводе
Как То, что Есть, из ничего Себя являет.
За грань обычных пониманий, выводя.
Привычных форм ограничения снимая.
Оно становится Собою в наших «я»
Так, постоянно Себя самосознавая.
26.01.17г.    


Рецензии
где распускаются цветы души твоей высокой,
там от вселенской красоты оставлен след глубокий
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   13.02.2018 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.