У РЕКИ

На берегу реки стояла,
ЛЮбуясь быстрою водой.
НАверно бы не уставала
Той восхищаться красотой.

Вон ивушка склонила косы,
В них спрячешься и не найти.
Какая жалость,а березы
К воде не могут подойти..

Так водоросли привлекают:
Нырнуть бы в них - не устоять!
Рыбешки взад-вперед шныряют,
Да камушки на дне видать.

А на излучине теченье
Бушует,пенится,кипит!
Воронок легкое рожденье
Ничем хорошим не сулит!?

Не вздумайте туда поплыть вы:
Закружит вмиг водоворот!
Едва ли пособят молитвы:
На дно, как пить дать,унесет!

Пред вами мрачную картину
Нарисовала сдуру я?!
Сама встречала и стремнину
На горных реках(без вранья!)


Рецензии