С парашютом туч алмазных...

С парашютом туч алмазных
Прыгнут в омут снов березы,
В тонких волнах крон атласных
Как плоды вселенной звезды...

За полы схватив небесность
Лес застыл на пряных нитях,
И снежинке каждой верность
Сохранит древесный витязь...

Нарасхват здесь грез буханки,
Сладость мякушки молочной,
Лебедями вновь подранки
Стали в страсти непорочной.

Вновь забыв про пыль и робость,
Про двускатность старых крыш,
Сердце тихой недотрогой
Смотрит нежно в Рая высь...

С парашютом туч алмазных
Прыгнет лес в роскошный сон,
Невесомым став однажды
В белом море снег-планктон...

Да и все что было тяжким
Растворилось в пенной неге,
Снежных ведьм седые пляски
На волнах в лесном ковчеге...


Рецензии
Трудно сказать, что здесь больше: пейзажной зарисовки или философской лирики, но стихи написаны поэтом под диктовку зимней, лесной феей. Вдохновения, успехов и благополучия! С уважением и теплом души, Марат.

Марат Гайнуллин   28.01.2017 19:56     Заявить о нарушении
Милый Марат как красиво сказали, спасибо
А феи лесные и правда порой такое нашепчут ...
Главное вовремя записать эти строки

Сара Рубинштейн   28.01.2017 20:23   Заявить о нарушении