Питеру

Седая ночь, обнявши город
Вновь опустилась на проспект,
Он мне остался так же дорог
В душе оставив светлый след.
Волнующие дух закаты,
Окутывают сном дворцы,
И всех гуляющих по саду,
А Летний видит свои сны.
И сняться ему вновь гусары,
Весь свет давно ушедших лет.
Шагающие плавно дамы –
Их в Зимнем ждут уж на обед.
Шумят фонтаны, музыканты
Играют звонко свой концерт,
И кавалеры, словно франты,
Принарядились, выйдя в свет.
С тоской их вспоминает Летний,
Сменилась публика давно,
Но каждый вечер неизменно
Они приходят в сны его.

28.05 – 06.06.2016 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна Викторовна


Рецензии