ссоры в ночи

Сутулый фонарь тихим шепотом напевает в ночи,
А ветер все тихо бормочет-"ну давай уже,помолчи".
Темное время суток,никак не пригодно для колкости фраз,
Но только,людишки никак не хотят исполнить приказ.
Каждый вечер,в каком-либо доме,скандал нарастает на раз-
И накаляется воздух,от брошенных кем-то довольно нелепых фраз.
"Ты опоздал,потерял,не пришел,убежал"-все это кружится во тьме-
А самые громкие,важные фразы,дойдут лишь в последнем "письме".
Как много нелепости,глупости,боли исходят от случайно сказанных слов,
И как много потом,из-за этого,тяжелых и грустных голов.
Фонарь на проспекте нелепо стоит и смеется во сне,
Ах как же хочется,быть счастливым скорей по весне.
Ведь,в цветущее время года,темнота сокращается раза так в два,
А это значит,что ссор в это время ,у влюбленных,не будет уже никогда.


Рецензии