Бокал вина, мой друг невольный

Бокал вина, мой друг невольный,
Давай подруг привольных вспомним,
Их просвещенья дух прикольный -
Крещенье юности с укором.

С желанной степенью веселья,
Поздравим их, мы с новосельем,
Друзей-соперников застольных,
Душевным словом всех припомним.

Припомним путь мы двухколейный,
Вокзал, купе – разлук келейных,
Как расставался ты с подругой дня,
С букетом роз в её руках, дрожа.

Бокал, друг друга мы достойны!
Давай, с тобою я поспорю: -
Опустошу, и ты, свободен,
Меня винить тебе позволю.

Судьбу ругать нам непристойно,
Наполнен счастьем, - и ты доволен!
Кто пьет вино, вреда не зная,
Тому уж, ... не важна судьба иная.



Сергей Атмож,
23 января, 2016


Рецензии