Содом и Донбасс

       Посвящается русским добровольцам.

  Очень много русских кухонь
Обсуждало тот Донбасс.
Очень многое в жизни
В первый раз происходит,
Но такое - не в первый раз.

Прав был Бисмарк,
Собравший Германию,
Прав был Сталин,
Вы знаете почему.
На востоке Украины
Мы, наверно,
Забываем русское.
Мы наверно,
Там теряем
Всю нашу страну.

Есть на Западе где-то
Город Содом,
Есть на свете где-то
Город Донецк.
И впервые за много,
Много веков,
Русь Святая
Зовется Донбасс.

Там Народных республик
Орлиная стая
Дружит с небом,
И с автоматом.
Не пройти к России оттуда
Ни наймитам,
Ни черным пиратам,
Пока командиры
Команды дают
Славянам-солдатам.

Приднестровье, Сербия,
Украины Восток –
Там везде опять
Андрей распят,
Русский витязь
Кровью истек.

В шутку вас пускали
Туда  политологи Кремля,
Не на шутку пламя
Занялось.
По полям расплескалось,
По хатам,
"Прощанием славянки"
Взвилось.

Этот смех чернокрылый
Над Русью кружит
Испокон веков.
У славян всегда здесь
Был двойник,
И ему здесь сладко
Жилось.
Их имен очень много.
И многих нельзя, как и
В былинах,
Прямо назвать.
Как в былинах,
Пусть будут
Горыныч,
Чудо-юдо
И Соловей,
Над тобой, Россия,
Извечно кружат.

Прав был руссский солдат,
Повидавший Берлин,
Прав был русский
Казак.
И, в Париже,
Лакеи шустро
Несли и еду, и
Коньяк.
Ты, Россия,
Стегала хлыстовским
Кнутом
На спине своей
Золотую вошь.
Ты сама себя тогда расстреляла,
И души своей до сих пор
Не найдешь.
Но! Без кнута не выгонишь
Торговцев из храма,
Тех, что строят
Золотой Вавилон.
И на всех
На них однажды
Солью со стен
Брызнет
Рухнувший город
Содом.

       28.01.17


Рецензии