Из мира чувств и

Из мира чувств и страстностей
Приходим в круг ужасностей...

Уходим в мир опасностей
Из мира страшных странностей…

Из мира тьмы,  двухмерности
Влезаем в свет химерности...

Вползаем в эру бренности
В туннеле беспросветности
Встречает с завыванием
Жизнь, красок призыванием...

И молча подвигаемся,
Остаться там стараемся,
Где тихо,  сонно, миленько,
Да хорошо – отличненько!

Где всё давно привычненько!

Земное притяжение
И связок натяжение...

Из мира невесомости,
Космического, сонности

Анабиоза космоса,
где пуповиной осмоса,
Как космонавт привязаны
К ракете – вдруг... обрезаны,
Пути назад отрезаны!

К планете приближаемся,
В неё мы погружаемся -

И как костюм космический,
Рубашка – отличительный
Иных есть уникальное
Ноу-хау,
Но ненужное
На этой злой планеточке –
Его теряют деточки...
В ракете, как в утробочке -
В искусственной коробочке
Летят, землёй привязаны,
Вернуться к ней обязаны...

(Когда-то так приблизились,
Остались - не обиделись?

А может это не было?
 Но былью став из небыли

Так в чудо верить хочется -
"На Марсе жизнь!" - в пророчество!

Но лжёт сиё пророчество-
Безмерно одиночество!

В толпе порой -  далёкие -
Безмерно один...о,к...ие -
А мысли хоть глубокие -
Такие ж  - 1о,к..и.е...)...

Летим к земле - далёкие -
Пока ещё далёкие -
но с каждою минутою
мы в ближе к ней - уютною

Встречать готова милою
Всей притяженья силою!

Захватит - не отвертишься -
Не убежишь - не спрячешься
!
так сд..авит.... не..нееее-дыыыыыыыы-ши--шь..ся
Вернуться не надеешься...

Никто не возвращалися -
Хотели и старалися -
искали дверь заветную -
Да не нашли -- с ответною

прощальной - речь с секундою... -
никто пока не выступил -
В потустороннем приступе...

Низка, видать, там притол(о)ка,
Да глубока та рытвинка,

В которую положено -
Чему лежать положено!

Обмыто, обезвожено,
Уже обезображено,

Пока что, узнаваемо
Пока не ужасаемо...

Фигура та бездвижная,
И маска неподвижная...

Но говорят уверенно -
в рай улетит - проверено!

А кем удостоверено?
И чем, да где засечено?

А... как и то пророчество,
Что мы пришельцы Космоса...

В него мы возвращаемся -
В тьме-холоде вращаемся...

Навечно там останемся -
Землянами не станемся...

И не прислать ни весточки -
Ни братьям, ни невесточке...

Сквозь холод одиночества
Далёкого, бессрочного...

Веками безразличие
Глядит - до неприличия!

Оно окаменелое...
бесслёзно..., онемелое...

Лишь небо плачет звёздное...
Дрожа, в хлада морозные...
 
 837н


Рецензии