Две синицы

Отойдут наши души в неведомом,
В неизвестном и тайном году,
Обещая любимым - "приеду я",
Знать не можешь - до дома дойду ль.

Всё в секунды разложено Господом,
Только воли свободной печаль,
В паруса превратившейся простыни,
Или в лагерной робы печать.

Нас влечёт, до слезы, до затмения,
До порога, где брезжит рассвет,
Там, где Бог разрушает империи,
Простоявшие тысячи лет.

А в саду, две синицы, уверенно,
Среди белой и мягкой зимы,
У кормушки на стареньком дереве,
Напевают, и счастливы мы..


Рецензии