Тайна третьей планеты

В безумстве света и огня,
Я был с тобой всего три дня, 
Всего три дня, но мне хватило,
В такой близи страшно светило,

Нас жгла звезда испепеляя,
На теле раны оставляя,
Звезды лучи, как стая фурий,
Как до сих пор ты жив Меркурий?

Потом на Венере жил тысячу лет,
Пока заживали раны,
Что на теле оставили, солнца лучи,
И меня укрывали туманы,

Во льдах Антарктиды, на грешной Земле,
Я спал, иногда пробуждаясь,
Удивляясь тому, что жив до сих пор,
И опять засыпал, забываясь,

Я встречал на Марсе рассветы,
И на Фобос ночами летал,
Я видел капризы вселенной,
И в новых мирах быть мечтал,

Среди осколков Фаэтона,
Увидел вдруг  твои следы,
Быть может, это не случайно,
Мне указал их свет звезды,

С Юпитером по орбите,
Обогнули Солнце не раз,
Но твои следы затерялись,
В ярком свете, сверкающих страз,

Гуляя по кольцам Сатурна,
И любуясь на Млечный путь,
Я мечтал опять тебя встретить,
И в глаза твои заглянуть,

Я тебя искал на Уране,
На Нептуне, Плутоне, везде,
И вселенная мне шепнула,
Она ждет тебя, на Земле.


Рецензии