Ведьминская роль

О, ты всегда была моей колдуньей
И ворожеей ясных дней.
Слыла ты в местном городе певуньей ,
И глубже не было твоих очей.
Любой, кто знал тебя, покоя впредь не ведал,
И приходил несчастный умирать
К твоим ногам, молил: "О, Эдал,
Позволь с тобою рядом мне дышать.."
Ты улыбалась , гордая ведьмачка,
Все были на ладони у тебя,
И опускала руки:"Что ж, горячка...
Ну так и быть, ночуешь у меня."
Вот только их потом никто не видел.
Но люди очень много говорят;
Вот, например, что кто тебя обидел,
Так тем легла дорога сразу в ад.
А кто задел неосторожной фразой,
Ошпарится, к примеру, кипятком.
Ну а помощник донести товар с базара
Останется с колодой дураком.
Опасная ведь ты... все это знают,
Но не обходят дом твой стороной.
Напротив, просто яро обожают
И встанут за тебя всегда горой.
О, Эдал, милая моя, проказница...
Зачем играешь эту ведьминскую роль ?
Та улыбнется, рядышком усядется
И тихо мне прошепчет: "Мой король.."


Рецензии