В ожидании весны

Вижу жизнь сквозь решётку зимы,
Руки тянутся к вечному маю
Из заснеженной, вязкой тюрьмы.
С этим снегом я тоже растаю.

Прожурчу ручейком вдоль дорог,
В мир ворвусь долгожданным потоком.
Пронесусь над обломками снов
Духом света, весны и порока.

Расцветут молодые луга.
Стоит только немного поверить,
Что с неистовым треском снега
Распахнут белоснежные двери.

Это будет рождение дня,
Развесёлая песня хмельная.
Всё сознание весеннего дня
Растворится во мне, опьяняя

Невозможностью свежей росы,
Красотой бесконечного солнца.
Я рукой из прозрачной тюрьмы
Распахну золотое оконце.


Рецензии