Холокост

Полуживые скелеты,
Но сердце еще в них бьется,
В глазах нет былого света,
Мгновенье... и жизнь оборвется.

Полуживые мужчины,
И женщины полуживые.
А малых детей без причины,
Те нЕлюди жизни лишили.

И стариков никчемных
Тоже держать не стоит.
Дым из трубы черный...
Стихли молитвы и стоны.

Миска воды вместо супа,
Одежда - одна пижама.
Как выжить хотя бы сутки?!
Как сделать еще пол шага?!

Ком в горле, глаза слезятся,
Ах, как вспоминать не просто.
Но если забыть, повторятся
Все ужасы Холокоста.

                27 января, 2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.