Сны монаха

Овраг приснится мне таежный,
Проход в болотах, топи, гать
И как ведет меня острожный,
Ведет к оврагу убивать.

Давно не снилось, слава богу
И все ж приснится по весне,
Дождем размытая дорога
И выстрел резкий в тишине.

В душе моей несутся звоны
Из книги первой бытия,
Ползут чудовища Ионы
Из чрева страшного кита.

В монастыре, в стенах строений
Хожу невидимый как тень,
А по ночам опять в виденьях
Лечу расстрелянный в сирень.


Рецензии