Сиреневая шляпа

Во мгле ночной привиделся мне сон,
Стоит на полустанке тихо в шляпе,
Красавица Весна, она со мной,
Решила говорить просто словами!
Откуда ни возьмись пролил вдруг дождь,
И в ясном свете всё вдруг озарилось,
Увидел шляпу я во сне в ту ночь,
А в шляпе той сирень давно раскрылась!
Я подошёл к Весне, спросил её,
Что будет завтра и когда прольётся дождик,
Она в ответ махнула головой
И растворилась в сне том мимолётном!
На утро я поднялся вновь к своим гостям,
Налил вина им и громко рассмеялся!
Весна пришла, сказал я громко сам,
А все переглянувшись молча засмущались,
Я был в халате, тапочках и без очков,
На голове моей надета шляпа,
Сирень за ухом свешена торчком,
Вчера гуляли долго до утра мы!
Не помню, где нашёл я шляпу по утру,
Но сон который видел точно знаю,
Весна, в душе тебя боготворю,
За то, что есть во мне твоё начало!

28.01.2017 г.


Рецензии