Соловей

               
                Орнитологи утверждают,
                что самой красивой трелью
                заливается тот соловей,
                который не нашел себе пару.



В вечерний час я слышу соловья.
Тоскует вместе с ним душа моя.
Он не заметен мне среди ветвей,
Но ранит  сердце песнею своей.

В вечерний час я слышу соловья.
От песни той грустит  душа моя.
Он, незаметный всем среди ветвей,
Льет  тоже слёзы о любви своей.

В вечерний час я слышу соловья.
Поёт с ним вместе и душа моя.
Он, незаметный всем среди ветвей,
Несёт  привет одной любви своей:

«Ты стороною обошла меня,
И о тебе  теперь  тоскую я».

24.01.2017


Рецензии