Путник

Утро, кофе, огромный рюкзак
Мысли-спички вспыхнут потухнут
Снова день приготовил зигзаг
Собирался в дорогу, путник

В сердце слышен призыв
Выдввигаться опять в дорогу
Ведь пока, путник тот, жив
Доверяет полностью Богу

Где пустотой, загружены дни
В моде список дежурных речей
На дорогах потухли огни
Слышен звон острейших мечей

Мимо замерших лиц
Мимо остывших сердец
Мимо пустых страниц
Туда где нужен Отец

Там жизни ломаются
Чувства стираются
Ориентиры теряются
Но Бог не меняется

Люди выжить пытаются
Не получается
В бездну срываются
Но поднимаются

Крестик на шею
Или крест за спиной
С мечтою на рею
Или в лодке с дырой

Вечный покой?
Для тех кто в сырой
У него сердцевоина
Что зовет в бой

Идти в мир, наполненный лжи
Когда в спину, кидают ножи
Где твой свет? Давай покажи
В небе пари, в пыли не лежи

Он пройдет сквозь безвестную стынь
Даже если все станет пустым
Проблемы клубятся и тают как дым
Шанс лишь один, быть молодым

Тело ноет от яростной битвы
Но он знает, силу молитвы
А в сражении сомнения забыты
Поражения гвоздями прибиты

Дни лукавы, коротко время
Не всегда нести это бремя
С верой, можно свернуть ход течения
И увидишь рассвет поколения

Среди друзей, коллег, подруг
Тот самый путник это ты
Ты Богу стал одной из рук
Будь светом, делай и иди


Рецензии
Рада встрече, Денис!
Очень понравилась философия!!! Близко и понятно)
СПАСИБО!

С теплом души,

Ингебора   30.01.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное вы один из моих преданных читателей)

Денис Дикарев   30.01.2017 10:04   Заявить о нарушении
Вдохновения и красоты в Новом году!!!*

Искренне,

Ингебора   30.01.2017 16:03   Заявить о нарушении