царевна

как царевна искала трав, да нашла лишь дым, как горевшая степь несла его до воды, как река забрала огонь, забрала весло, так и лодку её течением унесло.

как царевна плыла сквозь воды одна во тьме, как смотрел на неё из камней прибрежных змей, говорил да шипел, да было ей всё одно, так легло колдовское сердце её на дно.

как оплакивали царевну в её дворце, только кто сложит песнь о матери да отце, им бы век свой дожить без песен и без вина - так бедой напилися терпкою допьяна.

как хотела царевна утром ступать в росу и ушла до того, как платья ей принесут, как вплетала в косу медовые облака, чтоб осталась неокольцованная рука - ибо нет у колдуньи дома и жениха, как от веры чиста - чиста же и от греха, как ходить ей по берегам, засыпать в лесах. так хотела она, и пела её краса первородной голодной тьме, голубым огням: "вы возьмите меня, укройте собой меня, я хочу на свободу, воля моя сильна, так возьмите меня, не скованную, сполна".

так стояла моя царевна одна во тьме, так плескались у ног босых её мрак и смерть, а за ними чернела множество вёрст вода.
ничего ей уже не хочется.
никогда


Рецензии
Очень нравятся стихи в таком стиле. И сама тема мистики, фэнтези, фольклора меня в стихах притягивает. Очень понравились Ваши работы. Добавляю Вас в Избранные, чтобы следить за творчеством :)

Ольга Княжна Алишкевич   29.01.2017 08:09     Заявить о нарушении