Герой, он потому герой...

Герой, он потому герой,
что он единственный из многих
способен жертвовать собой
по зову совести иль долга.

Пока толпа пустых зевак
о происшедшей лишь судачит,
Всевышний посылает знак -
так поступить , а не иначе.

И он и в воду, и в огонь,
когда на грани жизнь и смерть.
Он тоже может умереть,
но это вспомнится потом...

А дома ждут жена и сын,
и мать, узнав о том, заплачет.
Но он единственный, один
мог поступить так, не иначе!

Посвящается мужчинам, спасшим девушку,
упавшую в машине в ледяную воду,
и всем другим героям...


Рецензии