А если вдруг?

Я в кофе добавил сожженный листок,
На нём написал пожелание.
И сделал глубокий хрустящий глоток,
Чтоб сбылось судьбы предсказание.
Пусть эта причуда за тысячу лет,
Китайских, Тибетских монахов.
Теперь будет маленький жизни, обет,
Моей, а не русских монархов.
О нет, не открою я тайну свою,
Не близким своим и не дальним.
О Господи, я на пороге стою,
С душою увы не хрустальной.
Я раньше родился не выдержав срок,
Не принял меня мой родитель.
И прожитый день для меня был урок,
Прости за грехи Повелитель.
Но в что-то же верить,как воздух дышать,
Не всем улыбается счастье.
А надо держаться и мир уважать,
Сжимая гордыню и страсти.
Сожженная  просьба, невинный листок,
А сколько тревог и сомнений.
Звучит колокольчик, прощальный звонок,
Увы, моему поколению.


Рецензии